Chez la p’tite poule rousse, les menus sont élaborés à partir des produits de la ferme. Vous entrez chez

 

 nous comme chez des amis pour manger ce que nous avons préparé pour vous.

Toutefois, nos menus respectent toujours un « fil conducteur » :

Menu du midi – 19 € par personne

  • Charcuteries fermières
  • Viande en sauce
  • Légumes de saison et du jardin
  • Fromages frais & secs
  • 2 desserts (« maison » bien sûr)
  • café

Menu du soir – 16 € par personne

  • Charcuteries fermières
  • Fondant croustillant de pommes de terre
    ou, suivant saison
  • Palets fermiers accompagnés de salade verte
  • Fromages frais & secs
  • 2 desserts (toujours « maison » !)
  • café

Et les enfants ????

Le midi comme le soir, les enfants entre 3 et 12 ans mangent le même repas que leurs parents pour un prix de 9.50 €. Les p’tits poussins de moins de 3 ans sont autorisés à picorer dans les plats !….

Manger en groupe en toute quiétude

Pour les groupes (à partir de 10 personnes), nous proposons les mêmes menus en formule « tout compris » avec :

apéritif maison : kir à la mûre ou vin de noix ou jus de pomme.

vin : 1 pot (46 cl) pour 2 personnes de coteau du lyonnais (blanc ou rouge) ou côtes du Forez (rosé) avec possibilité de panachage.

Le menu du midi passe ainsi à 22 € et le menu du soir à 19 €.

Et si on veut autre chose ?

Rien n’est figé et nous essayons de nous adapter en fonction des disponibilités de la ferme.

Par exemple, nous savons bien que notre charcuterie fermière est exceptionnelle et que vous venez de loin pour pouvoir la déguster mais il arrive qu’on ne puisse pas en manger, ce qui est bien triste… Dans ce cas, non seulement vous bénéficiez de toute notre compassion mais, en plus, on vous prépare une petite salade à la place !  (et si vous nous prévenez à l’avance et que vous nous évitez de courir au jardin au dernier moment, vous entrez directement dans la catégorie très recherchée de « client sympa »).

La seule contrainte que nous respectons contre vents et marées, c’est le concept du produit fermier d’origine locale ; ne nous demandez donc pas de cuisses de grenouilles, les seuls élevages de notre connaissance se situent du côté du golfe du Tonkin !

A Pâques et au jour de l’an, nous vous élaborons un menu spécial que vous pourrez découvrir au fil de nos pages.

Joyeux anniversaires ! … et autres festivités…

Il est des évènements qui se doivent d’être fêtés dignement. Nous pouvons vous préparer un gros gâteau d’anniversaire accompagné de crème anglaise à la place des 2 desserts de notre menu.

Pour les communions, nous pouvons vous confectionner une pièce montée mais vous pouvez aussi apporter celle de votre pâtissier préféré !